欢迎您,来到高校离退休办公室!
当前时间:
离退休干部工作处
 
 首页  健康宣传  活动通知  政策法规  生活常识  老年生活  规章制度  养生保健 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
2018年学院离退休教职工“重阳”节健身徒步活动
2018-10-15 11:00   审核人:

 

为了进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富活跃老干部的业余文化生活,促进老干部的身心健康,增进老干部之间的情感交流,使老干部老有所乐,老有所为,达到安度晚年,延年益寿的目的,经研究决定在“重阳”节来临之际,举办离退休教职工徒步健身活动,具体活动安排如下:

一、   指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实国家《全民健身计划(2016-2020)》,紧密结合离退休老干部的特点,通过开展健步走活动,倡导健康科学的健身理念,达到强身健体的目的,更好的发挥广大离退休干部在学院发展建设中的重要作用。

二、   组织领导

为确保本次活动顺利开展,加强对本次活动的领导,成立2018年离退休教职工健步走活动领导小组:由葛军伟任组长,陈丽萍、张亚林任副组长,成员有刘红奎、赵承献、金楠、杜疆等组成,负责具体组织协调工作,制定《活动方案》,落实参加活动人员,联系活动组织地点,组织方式等。

三、   活动口号

我运动、我健康、我快乐

四、   活动时间

2018年10月17日,周三,半天

五、   活动地点

学院东校区家属院

六:组织实施及奖励办法

1、分男女两个大组。

2、男女组分别设一等奖3名、二等奖5名、剩余人员三等奖。

3、所有参加人员均可获得参与奖。

4、此次活动参与奖经费约30元,大约80人,加上名次奖励总计约需经费3000元。

七、   活动要求

1、 一定从老干部的实际出发,坚持“重在参与、旨在健康、确保安全”的原则,量力而行,自愿参加,正在生病或患有较重(严重)疾病的,行走困难、生活不能自理的老干部建议不要勉强参加,参加活动的同志要对自身的安全负责。

2、 一定加强领导,精心组织,一是对这项活动的意义首先要认识到位,把思想发动工作做到位;二是各党小组要加强宣传引导到位,使活动的氛围不断浓厚;三是要全神贯注,认真组织,一丝不苟。

3、一定要服从指挥,顾全大局,遵守活动纪律,遵守活动时间,不可擅自活动,擅作主张,要相互关心,团结友爱。

4、 所有工作人员要提前30分钟进场,协调布置场地,活动期间工作人员必须坚守岗位,文明礼貌用语,服务耐心周到。

离退休干部工作处

2018年10月17日

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046