欢迎您,来到高校离退休办公室!
当前时间:
离退休干部工作处
 
 首页  健康宣传  活动通知  政策法规  生活常识  老年生活  规章制度  养生保健 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
2018年离退休干部工作处工作计划
2018-03-19 10:20   审核人:

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学院迎接本科教学合格评估决战决胜之年。以习近平总书记为核心的党中央高度重视离退休干部工作,在十九大报告中明确指出,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,要“认真做好离退休干部工作”,让老同志老有所学,老有所乐,是贯彻落实十九大提出的认真做好离退休干部工作的内在要求。新时代,新目标,新举措,新要求。我们离退休干部工作处有信心和决心在院党委的正确领导下做好以下工作:

一是要立足党的十九大做出的中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,认清新时代离退休老干部工作的定位和职责,切实把新时代党的建设总体要求贯彻体现到离退休老干部工作的全过程。在落实党的十九大精神的同时,开展好“两学一做”教育实践常态化学习活动。在活动中创新学习形式,不走过场。

二是要坚持把政治建设摆在首位,全处同志都要从思想上牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党和人民事业增添正能量。

三是以学院迎接合格评估为中心,以加强处党支部建设、提升离退休干部工作队伍素质为支撑,以纪律作风建设为保障,进一步加强全处同志的思想作风养成,讲规矩,守纪律。

四是要坚持精准服务理念。始终把“让党委放心,让离退休老同志满意”作为离退休干部工作处的总目标和总要求,坚持对离退休老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。1、进一步规范离退休老干部工作的各项规章制度;完善离退休老干部工作机制。2、三月底前完成院本部离退休老干部活动室的布置。向老同志开放所有的活动室。进一步创新离退休老干部活动形式,丰富活动内容,把思想性、政治性与知识性、趣味性有机结合起来,努力满足老同志日益增长的精神文化需求,提高他们的生命和生活质量,增强他们的获得感、幸福感、归属感,让老同志在参与活动中得到教育与感化,分享与收获、充实和满足。3、建立健全离退休老同志党档。充分掌握老同志们的身体状况、家庭情况、爱好特长等,带着责任、带着感情,有针对性地开展服务工作。4、落实好各项离退休老同志政策待遇,重视解决特殊困难和问题,用真心、细心、热心和耐心,全心全意为老同志做好服务做离退休老同志们的贴心人。利用各种渠道,深入了解广大离退休老同志的思想状态,利用到老同志家中走访、谈心和老同志进行思想交流的方式,化解老同志的思想问题和家庭矛盾,保证离退休老同志队伍的思想稳定。5、积极发挥离退休“五老”优势,在老同志中开展好“讲好警院”故事活动,传承好学院的好传统、好作风。6、协助做好离退休老干部党支部换届选举工作。积极配合学院做好关工委工作。7、做好离退休老同志的医疗保健、慢性病申报等工作,做好离退休老同志的丧事办理工作。8、加强公务用车管理工作,确保安全,切实服务好离退休老同志。

五是抓好班子、带好队伍。认真履行“一岗双责”责任。努力提高离退休老干部工作处队伍的整体素质,使全处同志提高严守政治纪律、政治规矩的自觉性,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

六是要进一步加强自身建设。离退休干部处要加强自身政治建设,提高专业素养,弘扬优良作风,不断提高服务水平和沟通能力,努力打造高素质、专业化的老干部工作队伍;要切实在老干部工作方面当好院党委的参谋助手,发挥好统筹协调作用,紧紧依靠院党委的坚强领导,团结各部门和广大师生员工,努力开创全院上下共同关心、共同支持、共同参与老干部工作的良好局面。

                              2018年2月12日

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046