欢迎您,来到高校离退休办公室!
当前时间:
离退休干部工作处
 
 首页  健康宣传  活动通知  政策法规  生活常识  老年生活  规章制度  养生保健 
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
离退休干部处工作职责
2018-05-07 08:51   审核人:

离退休干部工作处工作职责

一、贯彻落实党和国家、省委及上级机关关于离退休干部工作相关政策和院党委的决策部署。

二、及时了解和掌握离退休人员思想动态及意见和要求,为院党委做好老干部工作当好参谋。

三、加强离退休党员的思想教育工作,协助离退休党支部抓好支部组织建设和作风建设,使其发挥其战斗堡垒作用。

四、负责离退休人员的政治学习、文件传阅、参加有关会议和各项活动的具体组织工作。

五、负责离退休人员的医疗保健和文体活动、外出参观学习,并做好车辆保障等管理服务性工作。

六、协助学院发放离退休人员的福利和相关证件。

七、协助做好学院关工委工作

   八、完成上级及学院交办的其它工作。

   

离退休干部工作处政工科工作职责

行政科在处长和副处长的领导下开展工作

一、承担离退休干部工作处相关资料、通知、文件的收发、归档、登记等工作。

二、负责编制离退休干部工作处经费预算,并具体实施各项经费的报销工作。

三、负责本处室的印章管理和使用。

四、党费收缴及报刊订阅等工作。

五、负责老干部会议的筹备工作。

六、负责平时走访、看望危重病人的慰问品购置,和老干部开展文体活动奖品的购买。

六、做好每季度一次的老干部阅文工作。负责老同志组织关系、行政关系的接转,老干部处工作台账和大事记的编写工作。

七、老干部情况统计、上报及资料的收发、登记、归档工作。

八、负责做好离退休干部处的网页更新工作。

九、负责做好本处室的国有资产登记、管理工作。

十、完成领导交办的其他事项。

离退休工作处活动科工作职责

一、 在处长和副处长领导下开展工作。

二、根据学院与处年度工作安排制定年度活动工作计划及活动实施方案。

三、负责策划、组织离退休人员开展积极向上的文体活动和各项比赛活动,参加上级和学院组织的活动。

四、负责组织离退休人员的健康疗养和外出参观学习的计划、筹备和实施工作。

五、 负责活动区域的秩序和服务管理工作,保持活动室内卫生整洁。

六、 负责活动室公共设施、活动器材、娱乐用品的保养、维修;保证各项器材、设备使用状态良好。

七、 完成领导交办的其它工作

离退休干部工作处副处长工作职责

一、 副处长在主管副院长和处长领导下开展工作;

二、 分管行政科的日常工作;

三、 协助处长抓好老干部思想政治工作,参加调查研究,搜集、反馈老干部的意见和建议;

四、 参与制定本处工作计划、总结、简报、请示及其他文稿的草拟工作;

五、 协助处长抓好本处人员的政治理论学习,做好思想政治工作和精神文明建设;

六、 认真做好来访接待工作;

七、 筹备每年的老干部座谈会;制定春节、中秋节、重阳节等重大节日慰问老干部系列活动方案;

八、 负责本处公务车的管理和使用;

九、 负责与卫生所接洽,保障离退休人员的医疗服务工作;

十、 完成领导交办的其它工作。

离退休干部工作处处长岗位职责

一、在学院党委和主管院领导的领导下,负责本处全面工作。

二、认真贯彻执行党和国家的各项离退休人员方针、政策。落实好离退休人员的政治、生活待遇。

三、当好学院党委的参谋,认真落实好学院的各项规章制度。配合离退休老干部支部抓好老同志的思想教育,充分发挥离退休老干部党支部的战斗堡垒作用。

四、经常听取离退休人员的意见和建议。重大情况及时向学院党委和主管院领导报告,积极做好离退休人员的思想稳定工作。

五、协助做好学院关工委工作。

六、负责做好离退休人员逝世后的丧事处理工作。

七、负责制订本处的年度工作计划,并组织全体工作人员认真实施。

八、负责做好本处人员的政治理论学习和业务学习,不断提高政策水平和业务能力,牢固树立为离退休人员的奉献精神和服务意识。

九、负责检查本处人员履行岗位职责情况,做好本处人员的平时考核工作和年度考核工作。

十、完成学院党委和主管院领导交办的其他工作。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046